Menu

Idiomas

Síguenos

Arias Recalde en Twitter Arias Recalde en Facebook Arias Recalde en Fernado Alda Arias Recalde en Arquia

© Arias Recalde 2012

C. / Nueva de San Antón nº 18 1º, 18005 Granada - España T./ F. 958 224546

Proyectos | Diseño interior | LA CASA DE LOS 6 PORTICOS. CASA C&M

LA CASA DE LOS 6 PORTICOS. CASA C&M

Reforma vivienda existente, Granada

LA CASA DE LOS 6 PORTICOS. CASA C&M

6 PORTICOS 6:

El estado previo de este piso construido en la década de los 60, revelaba una estructura de hormigón armado descolgada, formando una pauta trasversal a base de porticos descolgados todo ello generaba un menor canto estructural lo cual repercute en la altura libre interior, algo mayor que lo tradicional en pisos de este tipo.

imagen por categoria

Las circunstancias familiares de una familia nos fuerzan a encajar el programa funcional que con anterioridad se desarrollaba en una vivienda unifamiliar de mayor escala en la periferia de la ciudad en un piso de 90 m2, con una distribución claramente diferenciada en dos áreas separadas por un patio de luces central.

imagen por categoria

Se propone la eliminación de toda partición interior, dejando todo el protagonismo a los seis porticos, desvistiendo de revestimientos la estructura, mostrándose desnuda e independiente del resto de elementos.

imagen por categoria

La compartimentación de la vivienda se realiza mediante un muro-tabique-armario que realiza las funciones de almacenar, compartimentar y especializar, ofreciendo una lectura distinta al espacio del pasillo, el cual pasa a formar parte del paisaje cotidiano de la vivienda como una pieza especialzada, con diversas funciones.

imagen por categoria

La vivienda cuenta únicamente con dos ventanas a la calle. se unifican los espacios, generando dos zonas claramente diferenciadas: El salón-estar-cocina hacia la calle, aprovechando la luz de las dos ventanas y dejando la zona de cocina abierta al patio. la separación entre ambos se reaiza a través de grandes correderas de vidrio que captan la luz y permiten una compartimentación ligera entre ambos espacios.

Los dormitorios se agrupan en el lado opuesto de la casa, formando una zona diferenciada de noche.imagen por categoriaimagen por categoriaimagen por categoriaimagen por categoria

Fecha:

10/11/2014

Emplazamiento:

Camino de Ronda, Granada

Tipología:

Diseño Interior. Reforma

Estado:

en redaccion

Equipo/Colaboradores:

Cristian Eugen Boz, Juan MIguel Quirosa García, arquitectos.

Diseño interior

AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EXISTENTE. CASA A&I

Biblioteca y espacios de trabajo

BLANC DU NIL

Imagen Corporativa e Interiorismo

REFORMA INTEGRAL DE VIVIENDA

Proyecto de Interiorismo

FARMACIA EL PUENTE

Avenida de Andalucia, Granada

FARMACIA ECU

Arquitectura, branding, logo y comunicacion.

OFICINAS GEOCAMINOS, Granada.

“El espacio de trabajo inacabado”

FARMACIA PERALES LOPEZ

Acera del Darro 96, Granada