Menu

Idiomas

Síguenos

Arias Recalde en Twitter Arias Recalde en Facebook Arias Recalde en Fernado Alda Arias Recalde en Arquia

© Arias Recalde 2012

C. / Nueva de San Antón nº 18 1º, 18005 Granada - España T./ F. 958 224546

Proyectos | Diseño interior | OFICINAS GEOCAMINOS, Granada.

OFICINAS GEOCAMINOS, Granada.

“El espacio de trabajo inacabado”

OFICINAS GEOCAMINOS, Granada. “El espacio de trabajo inacabado”.

imagen por categoria

Fin de Obra: Mayo de 2016.

Plazo de Ejecución: 1,5 meses.

Empresa Constructora: GEOCAMINOS SL

ariasrecalde taller de arquitectura.

www.ariasrecalde.com

arquitecto: Luis Gonzalo Arias Recalde.

colaboradores: Manel González de Ribot, Juan Miguel Quirosa García.

Fotografía: Javier Callejas Sevilla

imagen por categoriaimagen por categoria

El cliente:

Una empresa de ingeniería y obra civil.

El plazo de ejecución:

Un mes y medio.

El presupuesto:

Lo mínimo posible.

El programa:

Un espacio con una fuerte identidad, reflejo de la actividad de la empresa.

imagen por categoriaimagen por categoria

Los Ingenieros de Geocaminos, una empresa de ingeniería y obra civil, nos expusieron la idea de que sus oficinas debían ser fiel imagen de su actividad como empresa de ingeniería: Los materiales de construcción deberían ser una expresión rigurosa y sincera de su puesta en obra, todo lo superfluo debería eliminarse. Sus nuevas oficinas deberían ser un fiel espejo de la expresión pura de los materiales de construcción básicos.

imagen por categoria

Ante la premisa de un plazo de ejecución y un presupuesto reducido, decidimos mantener el potencial del interior del local tal y como nos lo encontramos e introducir una estructura de altillo en la que el forjado estaría ejecutado mediante las planchas de acero que se utilizan como medio auxiliar en las obras de urbanización. las divisiones serían en vidrio y todo el montaje de instalaciones sería visto.

imagen por categoria

Se accede al nivel superior mediante una lámina metálica plegada, suspendida mediante tensores atirantados del techo, lo cual permite por un lado eliminar las vibraciones y la flecha estructural a la vez que configurar una barandilla de protección.

imagen por categoriaimagen por categoria

La pieza de despachos se separa intencionadamente de la línea de fachada generando un espacio a doble altura que singulariza el espacio de entrada, introduciendo una espacialidad inesperada en unas oficinas, generando una cierta separación entre la línea de fachada y la entreplanta de oficinas, permitiendo las miradas cruzadas y el paisaje interior.

imagen por categoria

La propuesta confía en la presencia desnuda del hormigón y del acero estructural así como de los cerramientos de ladrillo para definir la experiencia estética de lo inacabado. No se intentan reparar los defectos, se mantienen e incluso se destacan en contraposición con la precisión ingenieril de la estructura que se inserta en el local.

imagen por categoriaimagen por categoria

Fecha:

14/06/2016

Emplazamiento:

Calle el Castañal, Granada

Tipología:

Oficinas. Diseño interior.

Estado:

FINALIZADO: CONSTRUIDO

Equipo/Colaboradores:

colaboradores: Manel González de Ribot, Juan Miguel Quirosa García. Fotografía: Javier Callejas Sevilla

Diseño interior

AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EXISTENTE. CASA A&I

Biblioteca y espacios de trabajo

BLANC DU NIL

Imagen Corporativa e Interiorismo

REFORMA INTEGRAL DE VIVIENDA

Proyecto de Interiorismo

LA CASA DE LOS 6 PORTICOS. CASA C&M

Reforma vivienda existente, Granada

FARMACIA EL PUENTE

Avenida de Andalucia, Granada

FARMACIA ECU

Arquitectura, branding, logo y comunicacion.

FARMACIA PERALES LOPEZ

Acera del Darro 96, Granada

FARMACIA REAL DEL PADUL

La farmacia en el entorno rural

FARMACIA SANCHO PANZA

c/ Sancho Panza, Granada

FARMACIA LOS VELEZ

Montaña Los Velez

ATELIER ÑZ

CAÑIZARES WOMEN

FARMACIA CC NEVADA

Armilla, Granada